设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
我校女足获首届2021“琼沪杯”女子足球邀请赛胜利
 

1223日下午,我校女子足球队,受邀来到海南省琼中县,参加2021“琼沪杯女子足球邀请赛,对手是海南省女子足球队。上海体育学院院长陈佩杰、上海体育学院党委副书记杨玲亲临现场观赛,为我校女足队员助威。

海南省女子足球队以琼中女足为班底,目前琼中女子已经建立U17U13U10U8U7、幼儿园六个年龄段的梯队,培养出一批优秀运动员,如琼中女足队员王靖怡、王慧敏等6名队员入选国家青少年女子足球集训队,其中4名队员成功加入U15U16国家女子足球队。

比赛上半场,我校女足队传切配合较为熟练,防守严密。海南省女子足球队在中场核心王靖怡的指挥下同样是配合默契,技术精湛。上半场,两队战成00

比赛下半场,我校队伍逐渐占据场上优势,中场几名球员配合较为流畅;海南省女子足球队体能消耗较大,逐渐失去了中场的控制权。在比赛进行到66分钟,郭婷婷开出角球,张燕萍抢在对方守门员碰到球前,将球顶入球网,10领先。在比赛83分钟,我校队伍利用角球再进一球,以20领先。

最终,我校女足队20力克海南省女子足球队,获得了本场比赛的冠军。赛后,孙雯为我校女足颁发优胜者奖杯,陈佩杰、孙颖、徐斌分别为两支参赛球队的队员颁发纪念奖牌。

据不完全统计,总计48.5224万人次观看2021“琼沪杯女子足球邀请赛。而且自今年起,琼沪杯将成为海南省女子足球队和我校女足队之间的一项传统比赛,每年轮流在两地举行。

                             

[撰稿/种法鹏       供图/徐烈 章悦]

[报送单位/训练竞赛处 体育教育训练学院]

上一条:我校学生首次参加全国大学生越野滑雪锦标赛获奖
下一条:上体男排首夺上海市大学生排球联赛甲组冠军
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处