设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
上体男排首夺上海市大学生排球联赛甲组冠军
 

             

2021124日至1212日,上海市大学生排球联赛(高校组)在嘉定新城实验中学和马陆小学举行,本次比赛由上海市教委、上海市体育局、上海校园排球联盟和新闻晨报联合主办,共有来自上海市高校24支男队,23支女队参加。我校男排克服疫情突发赛程密集、磨合时间短等困难,发扬竞攀精神,奋勇拼搏,勇夺男子甲组冠军,创造参赛历史。

本次比赛采用小组循环和交叉淘汰的赛制,小组赛阶段,我校男排首战以2:0轻取海事大学,第二场比赛,面对上半年杯赛亚军华东理工大学,上体男排多点开花,以2:0完胜对手,以小组第一昂首出线。

16884淘汰赛阶段,上体男排势如破竹,以两个2:0分别战胜上海外国语大学和华东师范大学,首次闯入四强,创造参赛以来最好名次。

半决赛面对卫冕冠军复旦大学男排,上体男排首局稍显紧张,关键球处理不力,以2325先丢一局,第二局在二传林子杰的出色调配下,主攻手王永健火力全开,上体男排气势如虹,以21成功逆转复旦大学男排,进入决赛。

决赛面对整体打法、球风细腻的上海交通大学男排,核心球员王永健又被针对性拦防,我校男排以14:25输掉首局,第二局在开局大比分落后的情况下,上体男排心态逐渐稳定,攻防更加有序,以2519扳回一局。决胜局双方打出极高水准,比分一路交替上升,进入14:14平后,我校男排抓住交大男排的无攻过网,拦网得分,比分来到15:14,随着队长李荣基的一记幸运擦网发球,上体男排以16:14艰难取胜,加冕冠军。

上海教委体卫艺科处副主任时多女士,复旦大学体育部主任马祖勤先生为获得本次比赛冠军的上体男排颁发奖杯和奖状。

 

纵观本次比赛,上体男排数次经历险境,淘汰赛阶段更是通过两场惊心动魄的大战,连续逆转上届冠亚军,充分发扬决不放弃每球必争团结拼搏上体精神。

 

在备战本次上海市大学生排球联赛过程中,我校排球队获得了上体训竞处领导和老师的高度支持,领队兼教练项贤林老师,教练林浩全程参与到球队的备战和比赛中。成绩来之不易,在创造我校参赛大学生甲组排球联赛最好成绩的同时,也为明年市运会大学生甲组赢得了好签。成绩属于每一位上体人,走下领奖台一切从零开始,相信上体甲组男排的未来将更加精彩!

                                                             

作者、摄影/郭晓飞、  浩

上一条:我校女足获首届2021“琼沪杯”女子足球邀请赛胜利
下一条:2021年上海体育学院运动会成功举行
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处