设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
我校花样跳绳队在第三届长三角跳绳锦标赛取得佳绩
 

20211023日,第三届长三角跳绳锦标赛在上海市青浦区体育中心圆满落幕。本次比赛由上海市体育局、江苏省体育局、浙江省体育局、安徽省体育局主办,来自以长三角地区为主8个城市的47支队伍共计418名跳绳达人齐聚一堂,比拼技艺我校党委副书记、市跳绳协会会长潘勤出席了本次比赛的开幕式在领队霍圣录和教练韩耀刚的带领下我校花样跳绳队14队员顽强拼搏,取得31银的优异成绩

在个人速度赛中,谢红艳获得30秒单摇跳女子组冠军;在团体速度赛中,由杨运、谢红艳、谢文杰组成的三人组合获得交互绳速度赛冠军;另外还以优异的发挥获得3分钟10人长绳8字跳的冠军。另外在花样赛和表演赛中我校跳绳队队员还以精彩的表现获得了三个一等奖,尤其在小型集体自编赛中,队员们以精心的创编赢得了全场的掌声。赛场上队员们敢于拼搏、勇于竞攀的精神展现了绿瓦学子的风采,圆满完成比赛任务。

个人速度
交互绳速度
绕八字
交互绳花样
表演赛

花样跳绳队在提高学生运动技能的同时,逐步将体育运动项目的知识技能教育同思想政治教育有效结合,深度挖掘花样跳绳项目中一切育人要素,实现对学生的知识传授、能力培养与价值引领的融合,项目育人成效显著。接下来全体队员开展冬训,力争今后取得优异成绩。

[作者/施谌皓  摄影/组委会]

[报送单位/训竞处、休闲学院]

[责任编辑/朱威]

上一条:我校学生参加上海市大学生羽毛球锦标赛勇创佳绩
下一条:我校柔术队在国际职业柔术锦标赛(南宁站)取得佳绩
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处