设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
通知公告
您的位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文
   
2021年上海体育学院运动会乒乓球比赛竞赛规程
 

 一、主办单位:上海体育学院训练竞赛处 中国乒乓球学院

二、承办单位:中国乒乓球学院教学训练团队

三、协办单位:中国乒乓球学院学生会

四、比赛时间及地点:

(一)时间:

2021年12月8日周三下午14:30男、女团体第一、二阶段

2021年12月15日周三下午14:30男、女单打

(二)地点:

中国乒乓球学院训练馆一楼

五、竞赛项目:

男子团体、女子团体、男子单打、女子单打

六、参赛对象及资格:

(一)参赛者应是上海体育学院在读的全日制本科生、研究生,未获得过国家乒乓球二级及以上等级运动员证书。

(二)参赛者必须有良好的身体健康状况,公平公正地参与比赛。

(三)留学生、港、澳、台地区学生可参加阳光组男、女单打比赛。

七、报名办法、日期:

(一)以各二级学院单位负责组队,各单位报名队数不受限制。

(二)报名者须携带本人的身份证或学生证原件等有效证件,并支付参赛保证金20元,比赛结束后将退还,若比赛弃权则不退还。

(三)男、女团体每支队伍限报3名运动员(必须3名),其中研究生人数不得多于1人。

(四)报名时间:2021年11月26日-11月30日,逾期不予受理。

报名方式:扫码进群报名,进入相应微信群,群里填写报名表(点击下方阅读全文见附件)

八、竞赛方法:

(一)团体比赛全部采用男子团体赛的形式进行,每次比赛上场3名运动员,(第一阶段循环赛5场比赛必须全部进行,第二阶段淘汰赛阶段一方先胜3场剩余比赛不再进行)。

双方选手的出场次序为:

主队 客队

第1场 A ------- X

第2场 B-------- Y

第3场 C-------- Z

第4场 A-------- Y

第5场 B ------- X

(二)男女团体均分两个阶段进行,第一阶段根据报名队数的多少设置N组进行小组循环赛,每小组前两名出线;第二阶段半决赛和决赛进行淘汰赛增加附加赛决出1-3名的名次。

(三)单打比赛采用淘汰赛的形式进行,半决赛和决赛增加附加赛决出1-3名的名次。

(四)比赛全部采用三局二胜,11分制。每两球交换发球,10平后每一分球交换发球,直至一方领先2分比赛结束。

(五)比赛使用国际乒联批准的红双喜三星白色D40+乒乓球。

(六)采用中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则(2016年)》执行。

九、参赛注意事项:

(一)若某个项目报名人数或队数少于8人(队),则取消该项目比赛。

(二)运动员在赛前10分钟进行检录,凡超过规定比赛时间10分钟,仍未赶到比赛场地,视为自动弃权。

1.检录必须带好有效证件(身份证或者学生证),供裁判员核查身份,若无有效证件,则该场比赛视为弃权。

2.若赛前检录和赛中出现作弊现象,取消该团体、个人参赛资格和所有成绩。

3.选手参赛时要求穿着运动服和运动鞋,否则取消参赛资格。

4.参赛选手必须爱护球台、球和场地等设施,如有蓄意损坏比赛设施,按照设施市场价进行赔偿。

十、奖励办法

本次比赛对团体和单打前3名的运动员颁发证书,并按照国家体育总局和上海体育学院关于运动员技术等级评定的相关规定办理运动员等级证书。

特别注意:阳光组不通运动等级。

十一、本规程解释权属主办单位

十二、未尽事宜另行通知

上海体育学院训练竞赛处

中国乒乓球学院教学训练团队

2021年11月26日

附件【21校运乒乓-报名群.docx已下载
上一条:上海体育学院2020-2021学年优秀运动员奖学金评定结果公示
下一条:2021年上海体育学院运动会跆拳道比赛竞赛规程
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处