设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
通知公告
您的位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文
   
2021年上海体育学院运动会跆拳道比赛竞赛规程
 

一、主办单位

上海体育学院训练竞赛处

二、承办单位

体育教育训练学院重竞技教学团队

三、协办单位

运动训练2019级跆拳道专项班

四、比赛时间与地点

比赛时间:2021年12月10日——11日

比赛地点:上海体育学院跆拳道训练馆(室内田径场201馆)

五、竞赛意义

丰富学生体育文化生活,增强学生体质,加强体育文化建设,并进一步促进和提高我院跆拳道竞技水平,锻炼裁判和竞赛组织能力。根据我院竞赛计划规定,特此举办上海体育学院跆拳道比赛。

六、比赛分组

1.甲组

我校未获得跆拳道二级运动员及以上运动技术等级的在籍在校全日制本科生、研究生(留学生、港、澳、台地区学生暂不允许参赛)。

2.乙组

我校已获得跆拳道二级运动员及以上运动技术等级的在籍在校全日制本科生、研究生(含留学生、港、澳、台地区学生),上海体育学院附属竞技体育学校学生。

七、竞赛项目

女子:46kg、49kg、53kg、57kg、62kg、67kg、73kg、+73kg

男子:54kg、58kg、63kg、68kg、74kg、80kg、87kg、+87kg

八、竞赛办法

(一)竞技比赛

1.采用世界跆拳道联合会(WTF)最新版《跆拳道竞技竞赛规则》。

2.竞技比赛采用个人单败淘汰赛制;计算每场总分;每场比赛2局,每局2分钟,局间休息1分钟;决赛为3局,每局2分钟,局间休息1分钟;平局进入金赛局,时间为1分钟(先获得2分及2分以上运动员获胜)。

3.预赛和半决赛使用传统护具,决赛使用电子护具(“KPNP”品牌);电子护胸、护头及护脚背由组委会免费提供。运动员需自备护臂、护腿、护裆、护齿(白色或透明)、手套等。

4.各参赛级别不足2人的,不设项;须经运动员申请可合并到上一级别参加比赛。甲组各公斤级不足8人不给予通级(二级)。

(二)抽签与称重

1.本次比赛采用电子抽签方式进行抽签。

2.比赛前一天称重;定于2021年12月10日下午,具体时间地点另行通知。

九、报名与报道

1.报名时间:各参赛队员即日起开始进行网络报名,报名截止日期为:2021年12月6日中午12:00。

2.报名方式:(1)扫描附件1中的二维码进群完成网络报名;(2)自行下载附件2和附件3,将纸质报名表和《意外风险知晓承诺书》交至宿舍区9号楼袋子处;完成以上两项操作后视为报名成功。

3.参赛押金:为保证比赛正常进行,参赛人员需缴纳50元押金,比赛结束后退还,未参加比赛者不予退还。

4.负责人联系方式:刘通 电话:17686373727

(二)报到

1.运动员需于2021年12月11日上午8:00前报到,参加开幕式,准备检录。

2.运动员须持健康码绿码、校园卡/身份证原件(查验)等材料完成报到。

十、录取名次及奖励办法

(一)录取名次

竞技个人项目各级别录取前三名,录取名次为1、2、3、3。

(二)奖励办法

1.竞技个人项目各级别录取前三名颁发证书。

2.甲组符合国家体育总局最新颁布《运动员技术等级标准》和《上海体育学院运动员技术等级管理办法》要求的,可申请国家二级运动员技术等级称号。

3.本次比赛根据参赛人数按照比例评选优秀运动员、裁判员并颁发证书。

十一、疫情防控

1.所有出入活动现场人员需正确佩戴口罩,并主动接受体温检测。

2.在称重环节尽量减少人员出入,除称重人员和工作人员外,无关人员尽量减少入场,如特殊情况向组委会上报方可入场。

3.赛前15天内尽量减少外出活动,避免与外界接触。保持个人良好卫生习惯,做好防护,有特殊情况立即自觉上报。

4.如出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到应急处置点报告并主动告知活动轨迹即接触史,配合做好流调工作。

十二、备注

凡是报名参加比赛的运动员,需要有30天内县级以上医院的医疗体检证明(包括心电图、脑电图)。竞赛中如出现重大意外伤害事故,组委会采取相应急救措施,但不承担法律责任。

十三、本规程最终解释权归赛事主办方,未尽事宜另行通知。

                                                                                上海体育学院训练竞赛处

2021年11月24日

附件【附件2:跆拳道锦标赛报名表.docx已下载
附件【附件3:意外风险知晓承诺书.pdf已下载
附件【附件1:跆拳道参赛群二维码docx.docx已下载
上一条:2021年上海体育学院运动会乒乓球比赛竞赛规程
下一条:2021年上海体育学院运动会健美操比赛竞赛规程
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处