设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
通知公告
您的位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文
   
2021年上海体育学院运动会田径锦标赛竞赛规程
 

一、主办单位

上海体育学院训练竞赛处

二、承办单位

体育教育训练学院田径教学团队

三、大会宗旨

加强体育文化建设,丰富学生体育文化生活,增强学生体质,提高学校全体学生的凝聚力和向心力,秉持“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,提倡“赛出风格、赛出水平”的体育运动精神。

四、主题口号

健体魄·迎冬奥

五、比赛时间与地点

时间:2021年11月17日

地点:上海体育学院西田径场

六、参加单位

中国乒乓球学院、体育教育训练学院、武术学院、休闲学院、传媒与艺术学院、运动科学学院、经济管理学院、心理学院、国际教育学院、附属体育职业技术学院、附属竞技体育学校、上海体育学院附属中学、上海体育学院附属金山亭林中学

七、竞赛项目

(一)甲组(高水平组):男、女(12项)

100 米、200 米、400 米、800 米、1500 米、100米栏(女)、110 米栏(男)、4×100 米接力、跳高、跳远、铅球、4×200米混合接力

(二)乙组(体育专项组):男、女(12项)

100 米、200 米、400 米、800 米、1500 米、100米栏、110 米栏、4×100 米接力、跳高、跳远、铅球、4×200米混合接力

(三)阳光组(非体育生组):男、女(10项)

100 米、200 米、400 米、800 米、1500 米、4×100 米接力、跳高、跳远、铅球、4×200米混合接力

(四)中学组(附属中学)男、女(10项)

100 米、200 米、400 米、800 米、1500 米、4×100 米接力、跳高、跳远、铅球、4×200米混合接力

八、竞赛办法

(一)竞赛分组

甲组:(高水平)

在籍在校的全日制本科生、研究生(未获得国家田径二级运动员及以上运动技术等级者)。

乙组:(体育类)

已获国家二级运动员(含)以上运动技术等级称号的在籍在校全日制本科生、研究生(不得兼甲组接力比赛)。

阳光组:(非体育类)

传媒与艺术学院、运动科学学院、体育经济管理学院、心理学院、国际教育学院(留学生参加甲组)的全日制本科生、研究生

中学组:(体育专业)

上海体育学院附属竞技学校、上海体育学院2021级预科生、上海体育学院附属中学、上海体育学院附属金山亭林中学

(二)参赛队伍、组别

1、甲组:体训学院本科(以19、20、21年级为单位)、研究生(以20、21级为单位),中乒院、休闲学院、武术学院、附属竞校(本科),以教学单位报名,各1个队(含研究生)。

2、乙组:体育教育训练学院(本科以19、20、21年级为单位,研究生单独组队)、附属竞技体育学校、体职院、国际教育学院(留学生)。

3、阳光组:(含本科生、研究生)

传媒与艺术学院、运动科学学院、体育经济管理、心理学院、国际教育学院(非留学生)。有意申请运动等级的学生在报名系统内自行备注,将安排参加甲组比赛。

4、中学组:(体育专业)

上海体育学院附属竞技学校、上海体育学院2021级预科生、上海体育学院附属中学、上海体育学院附属金山亭林中学

附:报名通道对应表

组别

专业类别

单位(系院简称)

备注

甲组

本科及

研究生

中乒院、体训学院、武术学院、休闲学院、竞校(本科部)

未达到二级

乙组

体育专业

体训学院、附属竞校、

体职院

阳光组

非体育专业

传艺学院、运科学院、经管学院、心理学院、国教学院(留学生将参加甲组比赛)

申请运动等级者

备注“等级”

将参加甲组比赛

留学生请备注

留学生

中学组

体育专业

附属竞校、上体附中、上体育附属金山亭林、上体预科生

(三)参赛办法

1、各组别每名运动员限报 1 项(可兼报接力,接力每单位最多可报 2 支队伍),每项报名人数不限。

2、各队可报领队 1 人(辅导员、班长等负责人),教练员 2 人。

(四)竞赛办法

1、100 米分预赛和决赛,其他径赛项目直接举行决赛,以决赛成绩排定最终名次,田赛项目直接举行决赛,按成绩取前八名。

2、各组别各项目报名人数不足 3 人的项目,取消该比赛项目。

3、4×200米混合接力每队由两男两女组成,且规定第一、三棒为

女子,第二、四棒为男子

4、比赛采用国家体育总局审定的最新田径竞赛规则(含补充规则)。

九、录取名次及记分

(一)计分方法

各单项录取前8名,记分按照 11、9、8、7、6、5、4、3 计团体总分(接力项目按照双倍计分),各项参赛人数(或队伍)等于或不足 6 人,同时达到 3 人时(以实际参赛人数或队数为准),名次减一录取,附加分:按单位报名人数计附加分,每人计0.5分,若报名后不参加比赛,每人扣1分。

(二)团体排名

团体名次录取:甲组前六名,乙组前三名,阳光组前三名团体名次及总分数排列,如总分数相等时,看金银铜牌数,以此类推。

十、奖励办法

(一)以团体总分排名进行奖励。具体奖励方法以训竞处规定为准。

(二)凡达到二级、三级田径运动员等级标准者,必须经过裁判长(或主裁判)现场身份(学生证)确认后方可申报相应运动员技术等级证明,并授予学校出具的等级证明。

十一、报名截止日期、办法

(一)报名网报截至日期:11月12日中午12:00

(二)报名办法

1、扫二维码进行报名(附后),按竞赛规程各组别根据对应的二维码完成报名。如果报名网址无法打开请尝试其他浏览器。

2、登录密码详见各单位密码条,为保证报名顺利进行,登录后务必按照报名初始密码进入,密码无需修改。

3、在截止时间前均可修改报名信息,报名完成后请务必要确认提交报名信息

4、报名表下载打印,送交体育教育训练田径教学团队办公室(田径馆106室) ,同时将报名电子文档发送至520093628@qq.com

十二、联系方式

1、竞赛办公室:田径馆106室

2、报名总负责:戴伟民 13601720559

3、网络报名负责:刘老师13764766730.

4、报名联系人:李济彪 15086694516

(三)特别说明

报名表确认提交后不能更改。如有特殊情况不能参赛(负责人签名确认)以弃权论处,无故不参加比赛者每人次团体分扣2分。

十三、关于运动技术等级称号成绩认定的说明

1、等级认定依据为《全国体育院校适用运动员技术等级标准的特别规定》。

二级:校运会甲组比赛前2名,且达到成绩标准。

三级:校运会甲组比赛前3-6名,且达到成绩标准。

2、需要申报由国家体育总局颁发的二级运动员等级证书者(按规则达到二级标准并且获得单项前三者依据审批相关规定进行申请)必须参加甲组组别的单项比赛。

3、阳光组参赛队伍中有申请运动员等级意向的学生,报名时从各自学院通道进入,但标注“等级”或联系报名负责人李济彪(15086694516)说明。

4、体训学院毕业年级的本科生、研究生,采用单独报名方式参赛,报名联系李济彪:15086694516。

十四、各单位报名参加各组别接力项目的不得放弃,否则不计团体总分。

十五、未尽事宜另行通知。

十六、本解释权归主办单位。

 

 

附件:2021年上海体育学院运动会田径比赛报名入口

(将在“2021年校运会联络”微信群内发布

 

 

上海体育学院训练竞赛处

2021年11月9日

上一条:2021年上海体育学院秋季运动会健身项目比赛竞赛总则
下一条:2021上海体育学院运动会暨第二届五人制足球比赛竞赛规程
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处