设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
法律法规
您的位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
   
上海体育学院优秀运动员奖学金评定办法
 

 

为进一步提高我校竞技体育运动水平,激励广大运动员刻苦训练、争创佳绩,根据学校实际情况和结合院学生奖学金评选办法,特设立优秀运动员奖学金。

 

一、评选对象

 

上海体育学院在籍全日制本科、研究生

 

二、评选范围

 

1.代表国家或上海体育学院参加下列指定的各类国际、国内重大比赛取得优秀成绩,并符合评奖标准的运动员;

 

2.由学校指派参加下列指定的各类国际、国内重大比赛取得优秀成绩,并符合评奖标准的运动员。

 

三、类别与标准

 

(一)重大贡献奖学金(5-10万元)

 

奥运会前三名。

 

(二)特等奖学金 (1万元)

 

1.奥运会四-八名;

 

2.奥运会项目获世界锦标赛、世界杯赛、世界大学生运动会和亚运会前三名,全运会冠军;

 

3.奥运会项目破世界纪录。

 

(三)一等奖学金 5000

 

1.取得奥运会比赛资格;

 

2.奥运会项目获世界锦标赛、世界杯赛、世界大学生运动会前八名或亚运会、全运会前六名,非奥运会项目获世界锦标赛前三名或亚运会冠、亚军;

 

3.奥运会项目破亚洲纪录或全国纪录。

 

(四)二等奖学金 3000

 

1.奥运会项目获世界青年锦标赛、亚洲锦标赛前三名,亚运会、全运会前八名;

 

2.全运会项目获全国锦标赛、冠军赛、全国甲级队联赛决赛前三名(非全运项目获得单项冠、亚军或团体项目冠军);

 

3.田径项目全国年度排名获得前十二名。

 

(五)三等奖学金 2000

 

1.奥运会项目获世界青年锦标赛、亚洲锦标赛前六名;

 

2.全运会项目获全国锦标赛、冠军赛,全国甲级队联赛决赛单项前八名或团体项目前六名(非全运会项目获得前三名);

 

3.全运项目获全国青年锦标赛,全国冠军赛系列赛、分站赛等前三名(不包括田径室内赛);

 

4.全运会项目获全国学生运动会(高校组)、全国大学生锦标赛前三名(三大球前六名、非全运会项目冠军),全国体育院校比赛冠军(三大球前三名)。

 

四、评定程序

 

(一)申请学生(新生从第二学年开始评定)依据上一学年(上一年度91日至当年831日)在上述各级各类比赛中所获得的运动竞赛成绩,取最高一项比赛名次填写《院优秀运动员申报表》并附相关证明材料,交所在单位办公室。

 

(二)中乒院、各二级学院、竞校等单位审核优秀运动员申报材料,确定无误后签署意见,并填写汇总表,之后将纸质汇总表及学生申请材料交至教务处训竞科。

 

(三)经训竞处审核、批准后,上报学院领导审议,通过后面向全校公示,公示期为7天。

 

(四)公示无异议后,报学校批准印发公文。

 

(五)对获得优秀运动员奖学金的学生发放荣誉证书和奖金。

 

四、其他

 

(一)上述一、二、三等奖学金的运动成绩标准中,各级各类比赛名次均包含团体项目名次。团体项目系指各球类项目的比赛团队及专门设立团体比赛的运动项目,其获奖名额仅限于该队的主力队员,即实际上场比赛人数或计分人数(非全运会项目限实际上场比赛人数的50%)。

 

(二)优秀运动员奖学金可与其他类别奖学金同时申请并获得荣誉及奖励,不受就高原则限制。

 

(三)凡因违反体育道德精神受到赛会追加处罚及因违反校纪校规受到处分的学生,取消当年评奖资格。

 

(四)优秀运动员奖学金评定的其他条款,参照《上海体育学院学生手册》中有关规定执行。

 

(五)本办法自实施日起,原《上海体育学院优秀运动员奖学金评定办法》(上体院院字[2003]111号)同时废止。

 

(六)本办法由训竞处、学生工作部负责解释。

 

 

上一条:上海体育学院运动员技术等级管理办法
下一条:上海体育学院全日制本科生学分替换办法
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处