设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
法律法规
您的位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
   
上海体育学院全日制本科生学分替换办法
 

 

上海体育学院全日制本科生学分替换办法

 

上体院教字201815

 

   为进一步规范和完善我校普通全日制本科生(以下简称学生)的学分管理,根据《上海体育学院本科生学籍管理规定》,结合我校的实际情况,特制定本办法。

 

第一条 全日制本科生在本科学习期间,经教学管理部门认定后,可申请将所取得的非本人所在专业培养方案内的课程学分、成绩成果等,替换为其所在专业培养方案内所需课程学分。

 

第二条学分替换工作由中乒院、各二级学院、创新创业指导中心及训竞科等部门负责,以培养方案、教学大纲和学校有关规定为主要依据,参照学分替换实施细则(见附件)具体执行。

 

第三条申请学分替换的课程在教学内容、教学要求和学分学时数方面与需认定的对应课程内容相同或相近。

 

第四条学生申请学分需在获得校外学分后一年内完成,认定以一次为限,一经确认不得更改。

 

第五条  课程学分替换结果计入成绩单及绩点,不同类型的课程成绩参照实施细则计算绩点,学分按照被替换的校内课程计算。

 

第六条  因退学等情况中止学业,在两年内学生重新参加入学考试、符合录取条件并再次入学的,其已获得的学分参照以上条款进行认定。

 

第七条  本规定由教务处负责解释,自201891日起施行。

 

 

                               上海体育学院

 

                                201881

 

附件【附件:上海体育学院全日制本科生学分替换实施细则.pdf已下载
附件【附件5:学分替换申请表(体育竞赛).docx已下载
上一条:上海体育学院优秀运动员奖学金评定办法
已是尾条
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处