设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
我校学生参加第十四届全国学生运动会田径和足球项目取得佳绩
 

7月17日,由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办,山东省教育厅、青岛人民政府联合承办的第十四届全国学生运动会在青岛拉下帷幕。由沪上多所高校近40名大学生组成的上海大学生田径代表队参加了田径项目比赛,我校有9名学生入选并参加比赛,共获4枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌、1个第六名、1个第七名的优异成绩,是上海大学生田径代表队中成绩最优,贡献最大的,并创造了上海体育学院学生参加该项赛事以来的最佳战绩。


 

100米金牌得主-陈冠锋


5000米、10000米两枚金牌得主-王红伟
400米栏金牌得主-汪道俊

同时,参加第十四届全国学生运动会的上海市大学生女子足球代表队,由我校15名学生为班底组成,我校体训学院党委书记徐烈担任领队,体训学院教师叶志竞老师担任主教练。此次比赛为上海体院第一次组队代表上海参加学生运动会,以4胜1负的成绩获得女子大学生组季军。


教育部体育卫生与艺术教育司司长、第十四届全国学生运动会组委会秘书长王登峰介绍,本届运动会融合了家国情怀、立德树人、齐鲁文化等,具有丰富的红色元素,是全国教育系统献礼中国共产党成立一百周年的一项重大活动。本届运动会也是规模最大和参赛人数最多的一届全国综合性学生运动会,以“跟党走、逐梦想、最青春”为主题,也是大学生运动会和中学生运动会合并后的第二届全国最高级别的学生体育赛事

上海体育学院体育教育训练学院参赛学生经过顽强拼搏,取得优异成绩,为上海市大学生田径代表队和女子足球代表队获得荣誉,更为上海体育学院争光添彩。在备战期间,得到了学校训竞处的大力支持和督促,体训学院领导更是多次看望及询问备战情况,使田径代表队和女子足球代表队的训练得到了更好的保障。田径和足球教学团队一直坚持秉持着“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,以教书育人,培养高质量的学生为宗旨,团队多年来运筹帷幄,精诚团结,在院队教练的辛勤努力付出下,运动员们的整体竞技水平有了大幅度提升,近年来在全国各大赛事中屡创佳绩,成绩喜人。

附:上体学生本届学运会获得成绩名单

上海田径代表队:

陈冠锋:男子乙组100米     冠军

汪道俊:男子乙组400米栏   冠军

王红伟:男子甲组5000米    冠军

       男子甲组10000米   冠军

张治豪:男子甲组1500米    亚军

杨克古:男子乙组5000米    季军

男子乙组10000米   亚军

谢东生:男子乙组800米     季军

       男子乙组1500米    亚军

周李佳:女子甲组撑杆跳高   季军

秦开旭: 男子甲组 200米    第七

     男子甲组4*100米接力 第六

上海市大学生女子足球代表队:

女子大学组   季军

[撰稿/摄影 戴伟民、叶志竞]

[责任编辑/朱威]

上一条:我校柔术队在上海巴西柔术公开赛上取得佳绩
下一条:我校武术套路队参加全国大学生锦标赛取得优异成绩
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处