设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
2021三人篮球集训赛在上海体育学院举行
 

6月8日上午,2021三人篮球集训赛在上海体育学院举行开幕仪式,这是继去年2020中国三人篮球国家队集训赛之后,上海体育学院第二次举办该项赛事。上海体育学院党委副书记杨玲、国家体育总局竞体司篮球项目特派员刘汉权、中国篮球协会国家队管理部部长柴文胜、中国篮球协会三人篮球部负责人尹喆等出席开幕式。

 

 

开幕式上,作为主办单位领导,上海体育学院党委副书记杨玲首先发表欢迎致辞:“在距离东京奥运会三人篮球比赛开始倒计时54天的时候,上海体育学院主办了本次三人篮球集训赛,我代表上海体育学院欢迎来自全国各地的运动员、教练员和裁判员,希望大家在上海体育学院度过美好的一周,在比赛中展现出良好的体育道德和技战术水平,和中国国家集训队共同为球迷呈现5天精彩赛事。”

 

图片来源:中国篮协三人篮球部官方公众号

紧接着,柴文胜部长代表中国篮协感谢上海体育学院为本次比赛提供了坚强保障,柴文胜表示:上海体育学院是本次集训赛的主办方,主办就意味着责任和压力,三人篮球国家队在这样有担当的基地里做奥运冲刺训练,更有底气,更有信心。同时,柴文胜还对参赛的各省、市三人篮球队及三人篮球俱乐部提出要求,希望他们能多给三人篮球国家队制造点“麻烦”,让他们多出点汗,多费点劲,要敢于战胜国家队。

 

本次三人篮球集训赛为期5天,除了正在备战东京奥运会的三人篮球国家队之外,本次集训赛还邀请了备战第十四届全运会的各省、市运动队及整建制的三人篮球俱乐部队伍共 12支男、女队参加,旨在打造高水平竞赛氛围,检验前一阶段集训成果。同时,教练组也将利用这段时间考察重点队员,帮助确定东京奥运会的最终参赛名单。本次比赛按照东京奥运会三人篮球比赛赛制进行,男、女各八支参赛队先进行组内单循环,循环赛前两名直接进入半决赛,第3名至第6名的队伍进行交叉赛,胜者进入半决赛。对三人篮球国家队来说,这也是为即将到来的东京奥运会进行的一次“模拟考试”。

 

上海体育学院将在严格各项防疫措施的前提下,为各参赛队伍做好各项保障工作,在赛事期间,提供包括餐饮、住宿、后勤保障、医疗安全等在内的最充分最优质的服务条件,保证各支参赛队伍以最饱满的精神和身体状态出现在赛场上,取得优异成绩!

 

撰稿:马夏洁  摄影:中国篮协三人篮球部、杨烨
供稿单位:中国篮球学院  训练竞赛处
责任编辑:朱威

 

上一条:我校游泳队在全国大学生游泳锦标赛取得不俗成绩
下一条:我校第一届“绿瓦杯”气排球师生交流赛圆满落幕
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处