我校参加2020年上海市大学生羽毛球锦标赛取得佳绩

12月19日到20日,2020年上海市大学生羽毛球锦标赛在同济大学礼德国际4号楼一层羽毛球馆顺利举行,本次比赛由上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会、同济大学承办,上海市大学生体育协会羽毛球分会协办。来自上海36所校近400名运动员参与了此次比赛。

此次比赛分为甲组和乙组两个组别,竞赛项目包括男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打。12月19日进行了甲组团体小组赛、甲组团体赛、乙组团体赛、甲组单项赛,12月20日进行了甲组团体半决赛及决赛、乙组单项比赛、甲组单项赛。

此次比赛我校共派出了14名选手,在我校成员的通力合作下,经过和其他友校的激烈角逐,我校取得了如下成绩:

甲组男子单打冠军陈艺鑫

甲组男子双打冠军刘子儒 黄文奇

甲组混合双打第四名:朱真滢 赵烽均

乙组男团第:梁鑫 王搴浩 颜雨辰 庄鸿凯

乙组女团第三名黄世雨 梁筱曦 单雨洁 洋佳子 刘珙丹
乙组男子单打第五名梁鑫
乙组男子双打第四名梁鑫 庄鸿凯
乙组混合双打第五名单雨洁 颜雨辰:
乙组女子单打第二名:梁筱曦

乙组女子单打第四名:余洋佳子

乙组女子双打第三名黄世雨 梁筱曦

乙组女子双打第单雨洁 洋佳子

上海体育学院作为体育类院校在此次比赛中取得了较好的成绩,展现了我校学生良好的比赛状态和精神风貌此次赛事虽然已经落下帷幕,但是比赛精神永存,希望所有参赛运动员今后继续保持赛场上积极向上顽强奋斗精神,做德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义现代化事业合格建设者,为上海市体育事业的发展贡献自己的力量。

作者、摄影/ 蒋健

责任编辑/朱威