设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
我校参加2020年上海市无线电测向锦标赛再获佳绩
 

12月20日,由上海市体育局主办的2020年上海市无线电测向锦标赛在长兴岛郊野公园举行,我校休闲学院师生组成了上海体育学院代表队参加了本次比赛,再获佳绩,包揽成人组奖牌。

 

 

 

 

无线电测向运动是一项集体育、军事、科技多元素于一体的户外运动项目,近年来逐渐发展,市场对相关专业人才的需求日增。

 

 

休闲学院把该项目引入户外运动专项教学以来,注重普及与提高相结合发展,取得了较好的成效。在2019年我校代表队获得全国学生无线电测向锦标赛银牌的基础上,2020年休闲学院又承办了上海市无线电测向运动裁判员培训班,以期学生能从不同的层面全面了解和参与到运动项目的发展中来,并找到合适的抓手。

 

 

 

今年虽然受到疫情影响,国内部分大型比赛暂停,但休闲学院师生们从未停歇,无线电测向队一直有条不紊开展日常训练。本次比赛,我校以赛代练,也为2021年参加全国无线电测向锦标赛做好队员选拔工作。

 

 

 

 

作者/刘东宁 摄影/刘丝、郑文静

责任编辑/朱威

 

 

 

上一条:我校参加2020年上海市大学生羽毛球锦标赛取得佳绩
下一条:我校花样跳绳队在第二届长三角跳绳锦标赛中喜获佳绩
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处