设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
我校花样跳绳队在第二届长三角跳绳锦标赛中喜获佳绩
 

11月22日,由长三角跳绳联盟和上海市跳绳协会主办的第二届长三角跳绳锦标赛在上善之城绿色青浦成功举办,共有来自全国10个省市的29家单位39支队伍共计338名运动员参赛,上海体育学院花样跳绳队8名成员在领队霍圣录和教练韩耀刚的带领下取得优异成绩,其中速度赛(30秒单摇跳、30秒交互绳速度跳)获得一金两银两铜,花样赛(套路表演赛、大型集体自编赛)获得两个一等奖和一个二等奖。

 

30秒单摇跳速度赛中,我校休闲学院的顾诗婷、覃继媚、徐嘉琳分别获得公开女子组的冠、亚、季军,2018级社体专业的谢文杰以182次打破赛会纪录,并获得公开男子组亚军。花样赛是我校的传统优势项目,在套路表演赛中以扎实的基本功、专业的创编和优秀的表现力夺得两个一等奖和一个二等奖,赢得了全场的掌声。赛场上队员们敢于拼搏、勇于竞攀的精神展现了绿瓦学子的风采,圆满完成比赛任务。

 

个人花样

交互花样绳

集体自编

交互速度

花样跳绳校队在训竞处、教务处休闲学院和学校相关部门的大力支持下,克服疫情难题,扎实开展训练。目前,韩耀刚教练带领全体队员进行冬训,并在组织部、统战部的帮助下选拔少数民族新队员全力以赴备战2023年全国少数民族传统体育运动会,力争取得优异成绩。

 

 

[作者/覃继媚  摄影/韩耀刚]

[报送单位/训竞处、休闲学院]

[责任编辑/朱威]

上一条:我校参加2020年上海市无线电测向锦标赛再获佳绩
下一条:2020年上海体育学院运动会成功举行
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处