设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
2020年上海体育学院运动会成功举行
 

 

11月18日上午8时,我校2020年运动会开幕式在东田径场举行。我校党委书记李崟,党委副书记、副院长陈晓峰党委副书记潘勤副院长施之皓王陈,以及中国乒乓球学院、各二级学院领导和学院各机关部处的领导出席开幕式。

  

在开幕式环节前,中国乒乓球学院代表队、机关代表队、后勤服务中心代表队和运科学院代表队等十支队伍,身着统一服装昂首挺胸站立,接受校领导检阅。

随后,训练竞赛处处长邵春致开幕词上海体育学院党委副书记、工会主席潘勤为上海体育学院2020年度“十佳健康明星”颁发荣誉证书。

开幕式当天还进行了健身项目比赛和足球、排球、篮球等项目的决赛。“舟”共济同心“鼓”舞8个健身项目比赛分别在中央足球场和健身苑陆续举行,教职工和学生踊跃参与,比赛现场充满了热烈欢乐的气氛。通过健身项目比赛,有效提升学校师生的凝聚力与合作精神,同时也收获了健康与快乐。

足球决赛于中午11:00在西足球场拉开战幕,经过激烈角逐,2018级体教足球专项班获得冠军,体训研究生队经管研究生队分获二、三名。比赛结束后足球教学团队教师周飞训练竞赛处邵寅强老师、训练竞赛处朱威老师分别为前三名队伍颁奖。

 

下午13:00,女子排球决赛在综合馆拉开帷幕,休闲2队获得女子组冠军,体训4队、国教学院分列二、三名;运科1队摘得男子组桂冠,体训5队、体训6队分获二、三名。比赛结束后,运动科学学院党委书记刘宏、运动科学学院党委副书记陈莉莉、训练竞赛处章悦老师,分别为男子组和女子组前三名队伍颁奖。

晚上18:00,篮球决赛也如期上演,经过个多小时的精彩对决,体训研究生1队获得女子组冠军,18体教、经济管理学院研究生分获女子二、三名;男子组桂冠由18体教队摘得,休闲本科19体教队分获二、三名。体育教育训练学院院长高炳宏、体育教育训练学院党委副书记曹智超、训练竞赛处处长邵春,分别为男子组和女子组前三名队伍颁奖。  

 

本次运动会项目设置丰富多彩不仅有田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、体操、健美操、健身健美、跆拳道、武术(套路、散打)、粽子球等14个大项的竞技项目,同时还设置了愉悦身心的健身跑活动和趣味休闲项目。排球、篮球决赛更是在修缮一新综合馆举行,并首次进行了网络平台的直播,意在用最好的场地服务,让生充分享受到运动的乐趣。篮球特别安排了国家级裁判员执哨,比赛设有主持DJ、电子大屏幕、上体啦啦表演等。

由于“新冠”疫情尚未结束,本届校运会开赛前学校召开了专项筹备会,针对疫情防控、赛事安全等事项进行了周密部署。根据防疫需要,虽然篮球、排球两项室内比赛项目限制了观众总人数,但通过网络平台对项目决赛进行了全程直播,为校内外师生观赛安全提供了保障

一年一度运动会,集中展示了上海体育学院的教学成果,已成为我校专业培养、文化建设的重要载体;一年一度的运动会,也为各专业学生提供了实践与学习的机会,为培养复合型体育人才提供了良好的平台。

本次校运会得到了上海市医疗急救中心、体训学院、宣传部、保卫处、和后勤处教学训练保障中心、校医院、餐饮部、维修部的大力支持。


撰稿/朱威 周小玲 冯淑洁
摄影/宫卿 罗凯艺 赵晨霖 鲁宇昂 徐依然 杨婧 王诗睿 王馨怡

上一条:我校花样跳绳队在第二届长三角跳绳锦标赛中喜获佳绩
下一条:我校技巧院队在2020全国技巧锦标赛勇夺五金
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处