上海体育学院与绿地申花足球俱乐部召开深度合作交流会
邵寅强

1月7日下午,上海体育学院与绿地申花足球俱乐部深度合作交流会在上海体育学院召开。绿地申花俱乐部董事长吴晓晖,总经理周军,绿地申花俱乐部常务副总经理朱骏炜,以及俱乐部相关负责人来校参会。上海体育学院党委书记李崟,训练竞赛处处长邵斌,体育教育训练学院院长高炳宏,体育教育训练学院总支书记、女足领队徐烈,附属竞技体校校长韦蓓,国际交流处处长沈佳,基建处处长邵春,后勤后处长山广,女足总教练叶志竞等出席本次会议。本次交流会由我校党委常委、副院长施之皓主持。

李崟在会上对绿地申花俱乐向女足队伍提供的指导与支持表达了衷心的感谢。他表示,上海体育学院将在今后的合作共建中进一步加强投入与保障,全力以赴解决队伍建设出现的问题,并对双方开展更紧密的融合共建充满了信心与期待。

吴晓晖在会上充分肯定了上海绿地申花上体女足队伍的建设成果,对队伍取得的成绩表示祝贺。同时,吴晓晖希望在下一步的共建中将各自的资源和优势进一步融合,打造具有示范引领作用的球队,建设女子足球人才培养的新模式。

在本次交流会上,女足总教练叶志竞对2019赛季的训练竞赛工作进行了总结汇报。叶志竞对队伍成立以来取得的成绩进行了总结,并制定了下一步训练竞赛工作的总体目标,同时,也对在训练竞赛中存在的问题进行了思考与分析,并结合实际对今后训练竞赛等诸多方面提出了保障需求。

邵斌具体介绍了本次会议的主题内容,与会嘉宾就“打造绿地申花上体女足后备队”、“探索体育职业俱乐部与大学深度融合人才培养模式”、“加强保障,双方共建女足专用场地”三项主题进行了热烈且深入的交流与讨论。

通过本次会议,双方充分交换了意见,达成了广泛共识。在本次交流会中,双方对建设后备梯队、建立深度融合的人才培养模式以及共建场地等方面进行了深入的探讨,并计划在下一步合作中加强沟通联络,尽快落实既定目标,为打造上海体育学院与绿地申花足球俱乐的进一步深度融合做好充分准备。