设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
上海体育学院男女排在2019全国运动训练竞赛联盟排球联赛取得佳绩
项贤林 

1126日至122日,2019年全国运动训练竞赛联盟排球联赛在天津体育学院举办,本届比赛由国家体育总局科教司、全国运动训练竞赛联盟联合举办,共有来自全国13所体育院校及综合性大学的19支男、女排球队参赛。在领队蔡玉军老师,教练员张忠新,项贤林老师、庄文华指导、丁海勇老师的带领下,不忘初心,牢记使命,发扬竞攀精神,奋勇拼搏,获得了男子组冠军、女子组第5名的好成绩。这是我校男队继1996年获得全国体育院校排球锦标赛冠军后,时隔23年再次获得全国体育院校男子排球比赛冠军,男子三大球冠军是学校竞技体育综合实力提升的重要表现,实属不易。

 

男子组比赛采用先分组循环后交叉淘汰赛制,我校男排和成都体育学院、首都体育学院、南昌大学、宁波大学分在同一小组。首战宁波大学男排,宁波大学男排由3名现役浙江男排主力队员领衔,其中金志鸿、吴浩为原国家队队员,陈磊炀为浙江队主力二传,上海体院男排气势如虹以3:0获胜,取得开门红。小组赛第二场,我校男排再战首都体育学院男排,结果有惊无险地以3:1战胜对手。第三场比赛遭遇南昌大学男排,南昌大学男排是中国大学生排球超级联赛南区6强队,同时拥有八一男排现役队员修成城和李立业,实力强大,我校男排以0:3败北,其中第一、二局分别以24262325两分之差败北,虽然失败但是双方实力接近。小组赛最后一场比赛面对上届冠军成都体育学院男排,要想获得小组前2名出线,必须在小组赛最后一场比赛中战胜成都体育学院男队,我校男排顶住压力以3:1战胜对手,以A组第二名的成绩昂首挺进4强,进入交叉淘汰赛。121日,在交叉淘汰赛中我校男排和B组第一名,东道主天津体育学院男排遭遇,天津体育学院男排是上届亚军,拥有唐川航、张昕宇等实力强劲的现役职业排球队员,我校男排顶住压力,在天津体育学院主场以3:1战胜天津体育学院男排,为冲击本次比赛冠军奠定了坚实的基础。122日下午3:00决赛开打,我校男排和小组赛对手南昌大学男排再次相遇,前两局比赛我校男排稍显紧张分别以22:2525:27失利,第三、第四局我校男排略微放松,发球攻击性显著增加,对手接发球和扣球失误明显增多,结果连胜两局,双方2:2战平,决赛局比赛,我校男排发球、扣球更加犀利,失误也较对手更少,结果以15:10获得决胜局的胜利,以局分3:2战胜对手,获得2019全国运动训练竞赛联盟排球联赛冠军。

女子组比赛采用分组循环和淘汰赛制,小组赛中我校女排和天津体育学院、武汉体育学院、西安体育学院分在同一小组,首战武汉体育学院,这是一场遭遇战,我校女排防守失误偏多,以1:3失利,第2场比赛面对西安体育学院,我校女排发球、扣球、拦网及防守发挥正常,以3:1战胜对手,取得首场胜利。第3场比赛,面对东道主天津体育学院,我校女排首局比赛以24:26负于对手,心理受到影响,接发球失误较多,结果又在对手持续施压的情况下,第2、3两局连续失利,以0:3负于东道主及本次比赛冠军天津体院女排,从而获得小组第三。122日上午在5、6名名次赛中,我校女排和沈阳体育学院女排相遇,首局比赛我校女排以18:24落后,这时我校女排二传洪嘉蓉同学通过追发对手,连续得分,双方战成24:24平,最终我校女排技术更加细腻,以27:25获得首局比赛的胜利,在随后的两局中,我校女排越战越勇,分别以25:20,25:15连赢两局,以3:0战胜沈阳体育学院,最终遗憾获得第五名。

 

我校男女排球队在本次训练和参赛中得到训竞处邵寅强老师的大力支持,场馆中心山广老师及其团队给予大量的训练支持,邵斌老师亲自去男排决赛现场为球队加油打气,档案馆贾颖华老师、医院等为球队报名、体检提供大量的支持,体训学院高炳宏老师关心排球队训练和竞赛工作、徐烈老师亲赴男排决赛赛场加油鼓劲、蔡玉军老师作为领队亲赴赛区、曹智超老师、格斯尔老师等一直关心队伍的训练和竞赛情况,排球教学团队各位老师提供大量的精神支持,原上海女排教练庄文华指导作为外聘教练训练兢兢业业是我们学习的榜样,上海市排球运动管理中心陈皓峰主任,王建书记,东方绿舟训练基地青年男女排教练给予了技术支持,上海市学生体协叶歆怡老师一直关心队伍训练竞赛工作,在此一并致谢!成绩属于你们,荣誉属于每一个上体人!

上一条:2019全国男子拳击冠军赛落幕 我校拳手胡建关获52kg级“金腰带”
下一条:我校轮滑舞蹈队挺进国际赛前八
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处