设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
我校学生在世界武术锦标赛斩获两金
席饼嗣 杨诗梦 

1021日晚上,在沪举行的第十五届世界武术锦标赛男子剑术比赛中,我校武术学院17级学生李齐镇用一套轻捷飘逸、潇洒自如的剑术演练获得了在场裁判的高度认可,并以9.71分的高分为中国武术队拿下了剑术的金牌。整个比赛过程中,选手李齐镇镇定自若,将剑术的刚硬和肌肉的张弛有序结合,忽快忽慢,伸缩起落,充分发挥了自身的风格特点,这也是我校在本届比赛中首次夺金。

1022日上午第十五届世界武术锦标赛的女子太极拳比赛中,我校选手梁壁荧用一套行云流水、势势相随太极拳演练征服了在场裁判,并以9.72分的高分为中国武术队拿下了太极拳的金牌。整个比赛过程中,梁壁荧发挥出色“意、气、形、神”兼备,充分诠释太极拳的连绵不断刚柔相济,展现了自身的技术风格及水平为我院再拿一金!

1019日,为期4天的第15届世界武术锦标赛在上海东方体育中心“海上王冠”开幕。来自102个国家和地区的1100多名运动员、教练员和裁判员与会。本次比赛分为套路和散打,套路比赛包括男子、女子共26个项目,散打比赛包括男子、女子共18个项目。

上一条:我校运动员助力国家女橄圆梦奥运
下一条:我校参加第二届上海大学生校园铁人三项赛再获佳绩
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处