设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
我校参加第二届上海大学生校园铁人三项赛再获佳绩
刘东宁 陆莉萍 

928日,由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会指导,上海市大学生体育协会主办的第二届Unitri上海大学生校园铁人三项赛在上海大学宝山校区举行,我校师生继去年参与首届赛事后,第二次组队参加了本次比赛,并获得了团体一等奖,再获佳绩。

 

本次比赛吸引了复旦大学、同济大学、上海交通大学等十余所沪上知名院校组队参加,其中高水平专业运动员众多,竞争激烈。我校由休闲学院组队,代表队主要以休闲体育专业、社会体育专业本科及研究生组成。经过0.2公里游泳、5公里自行车以及2公里跑,总计持续7.2公里路程的激烈角逐,我校运动员表现出色,2018级休闲专业研究生栗雪雯获得女子个人第六名;2017级户外运动专项班本科生姚嘉诚获得男子个人铜牌;在所有队员的共同努力下,我校代表队最终以总积分第一的成绩获得团体一等奖。

把握专业脉搏,坚持创新思维,是休闲体育持续发展的动力。近年来,铁人三项运动作为新兴户外运动项目受到广大休闲户外运动爱好者的青睐,具有较好的市场发展前景。休闲学院将一如既往,以新兴项目为抓手,不断探索与尝试,为学生发展寻找新机遇,搭建新平台,推动专业及学科建设持续发展。

上一条:我校学生在世界武术锦标赛斩获两金
下一条:第二届全国青年运动会上海体育学院学生获奖光荣榜
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处