设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
2019年上海体育学院运动会暨第四届气排球锦标赛落下帷幕
郭晓飞 

运科男排艰难问鼎 国教女排笑傲群芳



2019年5月13日,上海体育学院运动会暨第四届气排球锦标赛落下帷幕,男子组比赛,运科学院队艰难问鼎,体训二队憾负摘亚,体训一队获得季军;女子组比赛竞争激烈,国教学院女队笑傲群芳,亚军和季军分别被体训二队和经管女排获得。

 

 

 

女子决赛率先在国教女队和体训二之间展开,开场双方打得极为谨慎,来回球很多,比分也很焦灼,中局过后国教女排确定2-3分的领先优势,一直保持到局末以21:18拿下首局。第二局国教女排气势更胜,震耳欲聋的加油声中越战越勇,依靠武静和周晓冬的稳健发挥以21:14再胜一局,从而问鼎冠军。

男子决赛在运动科学学院和体训二之间展开,比赛精彩纷呈,跌宕起伏。首局比赛,双方精力高度集中,攻防质量较高,来回求很多,比分交替上升,局尾阶段运科学院关键分把握得力顺利拿下首局。第二局比分依旧胶着,局末阶段争议球频现,现场令人窒息,体训二挽救4个赛点扳平比局。决胜局更加胶着,双方你来我往不轻易死掉一个球,体训二领军人物符红灿和运科领军人物郭晓飞互飙扣球,极其精彩,运科学院依靠更少的失误艰难获胜。

比赛结束后,体训学院徐烈书记为获得前三名的男女队颁发了奖状,并鼓励大家打好球,做好人,发扬竞攀精神,努力学习,不断进步。

纵观本次比赛,运动员们发扬上体精神,不抛弃不放弃,每球必争,团结拼搏。这也是上体排球人的一次大聚会,大家互相切磋,互相激励,比赛过程铸造的团队协作精神也许比结果本身更为重要。

本次比赛得到竞训处领导和老师的大力支持,17和18体教排球专项学生作为裁判志愿者为比赛的顺利完成提供了大力支持,感谢每一位拼搏的运动员,感谢兢兢业业的裁判,感谢出谋划策的教练,10月的排球锦标赛,我们不见不散。

 

上一条:2019年上海体育学院校运会暨羽毛球锦标赛顺利完赛
下一条:我校学生马抒情在首届亚洲大学生空手道锦标赛上喜获1银
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处