我校学生马抒情在首届亚洲大学生空手道锦标赛上喜获1银

4月17日,首届亚洲大学生空手道锦标赛在中国澳门落下帷幕。本届锦标赛有分别来自中国、中国香港、中国澳门、日本、马来西亚、新加坡、伊朗、蒙古、尼泊尔、菲律宾、斯里兰卡共十一个国家和地区。每个国家和地区在每个级别的比赛中仅限一名运动员参赛,中国代表团派出6名运动员参加了型和组手比赛的决逐。

中国代表团为准备本届锦标赛从全国高校选拔运动员,马抒情凭借全国空手道总积分排名第一位的优异表现成功入选。武术学院教师陈新富同时入选中国国家队教练组成员。

在教练员陈新富老师的指导带领下,马抒情战胜中国澳门,中国香港,马来西亚等强劲对手,在决赛中惜败日本选手,夺得首届亚洲大学生空手道锦标赛女子个人型银牌。

取得优异成绩得益于校领导的大力支持和教练员的辛勤指导以及运动员的刻苦训练。在本次比赛中不畏强手,赛出风格赛出水平,为中国队夺得首枚银牌的好成绩,为祖国争得了荣誉。体现出了积极向上、坚持不懈、顽强拼搏的精神意志品质,向各高校展示了上体学子的精湛技艺与“兼蓄竞攀”的精神风貌!

[作者 摄影/马抒情]

[报送单位/训练竞赛处]

上一条:2019年上海体育学院运动会暨第四届气排球锦标赛落下帷幕
下一条:我校武术套路队在2019年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)中获佳绩