设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  机构设置  办事指南  下载专区  等级公示  联系我们 
训竞新闻
您的位置: 首页>>通知新闻>>训竞新闻>>正文
   
我校武术套路队在2019年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)中获佳绩
 

4月12日至16日2019年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)在重庆荣昌举行。我校武术学院席饼嗣老师带领13名运动员参加了此次比赛,经过激烈比拼,上体学子不负众望共获得1枚金牌、4个第四名、1个第五名、2个第六名的好成绩。其中,许雅洁获得通臂拳冠军、双钩第四名,霍欣桐获得双剑第四名、查拳第五名,龚艳波获得三节棍第四名、少林拳第四名,张佳俊获得华拳第六名,肖涵玉获得大刀第六名。

 

本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心主办,中国武术协会、重庆市体育局、荣昌区人民政府承办。吸引了来自各省、自治区、直辖市、中国武术上海基地、各大体育院校54支代表队,近752名运动员参赛,比赛规模和竞技水平都达到了空前的高度。上体学子在比赛中充分发挥了自身水平,并取得了优异成绩,发扬了武术人肯吃苦,敢担当的精神,充分展示了上体学子良好的精神风貌,为了我校争得了荣誉。

武术套路院队是武术学院比较有特色的队伍之一,也是一支具有优良传统的队伍,这是一支组织纪律严明,训练刻苦的高水平队伍。在学院领导关心下、教练员及运动员共同努力下,武术套路院队在全国武术套路锦标赛、冠军赛、全国体育院校比赛中多次取得团体和个人好成绩。2002年全国武术套路锦标赛团体冠军、集体项目冠军,2004年全国武术套路锦标赛团体亚军,在2007年——2019年全国武术套路传统冠军赛中共取得三十余枚奖牌,在第十二届全国运动会中取得男子枪剑小团体第五,培养了国家级运动健将三十余人。

 

[作者 摄影/席饼嗣]

[报送单位/训练竞赛处]

上一条:我校学生马抒情在首届亚洲大学生空手道锦标赛上喜获1银
已是尾条
关闭窗口

版权信息 © 2019上海体育学院  训练竞赛处